Главная Недвижимость Квартиры Ипотека Земля и земельные участки Коттеджы Контакты
 
 

Бесценная земля


Сделки в то время нередко заключались в чистом поле, чаще всего, на самой продаваемой земле. Останавливались 2 машины, выходили покупатель и продавец. Пока 1 на капоте машины подписывал бумаги, II-й тут же считал денежные средства. Бумаги порой оказывались сомнительного происхождения, однако искать виновного и добиваться чего-то ч/з суд было в подобных ситуациях проблематично. Теперь отношение к юридической части сделки стало гораздо серьезнее: люди нанимают юристов, а платить предпочитают ч/з банк.

Хотя, и в начале 1990-х строились неплохие дома, сделанные по нормальным архитектурным планам. Весьма выигрышно и сейчас смотрятся здания в скандинавском стиле, продажная стоимость которых довольно высока. А вот отыскать покупателя на "краснокирпичный куб" практически нереально.

Особенности национальной стройки

В 1994 г. на рынке недвижимости начали появляться принципиально новые предложения. Кое-какие компании начали оптом приобретать землю, делить ее на участки и продавать гражданам под индивидуальную застройку. Подобный подход отличался серьезными преимуществами: в первую очередь, сложность коммуникаций решалась именно продавцом и заносилась в цену участка или ею занимались сообща все собственники земли. Во-вторых, приобретая подобный участок, гражданин мог не беспокоиться сравнительно юридической стороны сделки и был вправе строить на этой земле то, что желает.

К несчастью, на этом плюсы заканчивались. Во всем остальном эти образования ничем не отличались от садовых товариществ. Продавец получал прибыль в основном от реализации самой земли и, продавая участок под самостоятельную застройку, целиком терял над ним контроль. Конечно, такое положение дел никак не предполагало общего архитектурного плана поселка - любой хозяин земли строит, что желает и как желает, а основное - когда желает. Подвох заключается даже не в разнобое стилей, а в сроках возведения домов. 1 человек желает поскорей построить дом и жить там, иной никуда не торопится, у 3-го кончились денежные средства, IV вообще купил землю для последующей перепродажи.

В итоге, купив участок, возможно на протяжении десятков лет наблюдать по соседству пустыри и заброшенные или еще действующие стройки. Стихийное развитие поселка отрицательно оказывает влияние на состояние дорог, чистоту территории, безопасность и в конечном счете на взаимоотношения соседей. Из-за того, что покупается лишь земля, а дом строится своими силами, рядом селятся абсолютно различные люди - и по вкусам, и по доходу, и по социальному статусу. Не по этой причине ли новые "дачники" чаще всего закрывают собственную территорию добротным забором?
1  2  
 
 
2008-2009 www.yar-sn.ru
Материалы на сайте собраны из открытых и бесплатных источников или присланы нам посетителями сайта.
Все права на них принадлежат их авторам.
Все замечания и пожелания присылайте через форму обратной связи

Rambler's Top100