Главная Недвижимость Квартиры Ипотека Земля и земельные участки Коттеджы Контакты
 
 

Ипотечные истории из жизни: учимся спасаться от жен, защищать сирот, грамотно общаться с управдомами и банками


По-человечески все очевидно, а вот юридически ситуация не настолько бесспорная. "Для кредитной организации значительным условием является личность должника, - обращает внимание Сергей Носков ("Москоммерцбанк"). - В этой ситуации наследником в порядке универсального правопреемства становится дочь, однако она в силу собственного возраста является недееспособной. Логично предположить, что в этой ситуации банк считает, что обстоятельства значительным образом изменились - а это согласно с со ст. 451 ГК РФ - основание для перемены или расторжения контракта. Требования кредитной организации обоснованны и весьма могут быть удовлетворены судом".

Есть и иное мнение. "Избыточными" считает требования банка Артис Вейпс, руководитель компании "Фонд кредитов". И отмечает, что по данному вопросу автору послания требуется обращаться в суд. Эксперт обращает внимание и на еще 1 аспект трудности. Общеизвестно, что плательщики ипотечных кредитов имеют, чаще всего, страховку жизни, и именно страховые компании в таких ситуациях обязаны погасить задолженность в полном объеме. Если вопрос вообще возник, то или страховки нет (что удивительно), или страховая корпорация деликатно ушла в тень. Что еще более удивительно...

А Сергей Степанкин, эксперт агентства "Кутузовский проспект", напоминает о еще одной затронутой проблеме: по заверениям автора послания, он min дважды получал от работников банка заверения о том, что все в порядке - а позже возник иск в суд. "Устным заверениям веровать нельзя, - категоричен эксперт. - Требуется добиваться письменных документов. Если давать отказываются - записывайте диалоги на диктофон, это будет доказательством при судебном разбирательстве".


Кредитная карта - помеха?
Желал взять кредит на ремонт квартиры. По всем параметрам, в частности по уровню дохода (собственному и жены) прохожу. Однако! Все банки, узнав о наличии у меня кредитки на 250 тысяч руб., немедленно начинают считать этот лимит как целиком выбранный. Соответственно, из моего месячного дохода немедленно вычитается сумма, которую я будто бы плачу по этой карте - впрочем в действительности долга у меня нет. После этого моего дохода, конечно, не хватает. Банки предлагают закрыть карточку. Однако я этого делать не хочу: у меня по ней неплохая история плюс возможность время от времени получить денежные средства без лишних хлопот...

В первую очередь, не стоит говорить о правомерности действий банков: это их денежные средства, и они вправе сами решать, давать ли их кому-то. "Принимая решение о выдаче кредита, банк оценивает риски заемщика, а к ним относится и наличие дополнительного кредита, в т.ч. по карте, - заявляет Ирина Мандракова, руководитель сектора кредитования физических лиц Смоленского Банка. - Наш банк при рассмотрении заявления тоже учитывает наличие кредитного лимита. На рынке есть кредитные организации, которые готовы предоставить ссуду в подобной ситуации, однако они будут считать риски повышенными, и весьма повысят проценты по такому кредиту".

1  2  3  4  
 
 
2008-2009 www.yar-sn.ru
Материалы на сайте собраны из открытых и бесплатных источников или присланы нам посетителями сайта.
Все права на них принадлежат их авторам.
Все замечания и пожелания присылайте через форму обратной связи

Rambler's Top100