Главная Недвижимость Квартиры Ипотека Земля и земельные участки Коттеджы Контакты
 
 

Мошенники выходят на охоту: не попадитесь при приобретении квартиры!

В списке выставленных на продажу квартир - неожиданное предложение: полноценная однокомнатная квартира в хорошем районе по стоимости втрое ниже рыночной. Где подвох?

Молодой человек на том итоге провода обрадовал и обнадежил:

- Можете платить в гривне. Если не понравится этот вариант - есть дешевле. Стоимость слегка превышает 100000 грн.

Выяснилось, что мне предлагают приобрести квартиру вместе с живущей в ней пенсионеркой! А точнее - оформить так называемый Контракт пожизненного содержания.

Зато я обязана расплатиться (перечислить) владелице указанную сумму в размере 100-150 тысячи грн, из которых собственно старушке достанутся 30-40 тысячи грн (они-то и будут фигурировать в официальном контракте). Последнее осядет на счетах компании-посредника. После я обязана буду содержать экс-хозяйку квартиры, выплачивая ей ежемесячное денежное содержание в суммах, приближенных к габаритам официального прожиточного минимума, и звонить раз в неделю - совладать о здоровье. И так до самой ее смерти. Тогда возможно будет вселиться в опустевшее жилье.

К тому же, фирма-посредник все это время будет наблюдать за тем, как я и пенсионерка выполняем взятые на себя обязательства. По заверениям сотрудника агентства Антона, забота компании обойдется мне дополнительно в 200-400 грн в мес. на протяжении всей жизни моей подопечной.

- Ложь, что мы специально отслеживаем пенсионеров, старики сами к нам приходят, - заявляет Антон. Они готовы отдать собственную недвижимость после смерти взамен на сравнительно сытую старость.

При этом в любой фирме есть банк таких нуждающихся в заботе пенсионеров и тех, кто имеет возможность и желание опекать их взамен на жилье. "Поверьте, мы тщательно проверяем и тех и иных, - передает Антон. - I-х - на адекватность: на каждого пожилого владельца квартиры есть справка из психбольницы, II-е - на порядочность и платежеспособность ".

Попытки напроситься на осмотр квартиры не удались. В первую очередь, для этого требуется внести предоплату - 5000-7000 грн ("Чтоб вы не договорились с хозяйкой квартиры за нашей спиной"). Во-вторых, требуется согласие моего мужа. А просмотр в итоге занял бы всего 3-5 мин.: "Вы с большой скоростью осмотрите помещение, чтоб иметь о нем представление, 2-мя-3-мя словами перекинется с будущей подопечной - для чего вам более?"

По разным данным, теперь в Киеве работает 4 компании-посредника. Нельзя заявить, что их бизнес процветает: опасаясь мошенничества, пенсионеры неохотно идут на контакт. На "продажу" выставлено не более 10-ка квартир. Хотя скоро нуждающихся и беспомощных, готовых ради куска хлеба в кризис отписать свои "квадраты", станет куда более, убеждены посредники.

1  2  3  
 
 
2008-2009 www.yar-sn.ru
Материалы на сайте собраны из открытых и бесплатных источников или присланы нам посетителями сайта.
Все права на них принадлежат их авторам.
Все замечания и пожелания присылайте через форму обратной связи

Rambler's Top100