Главная Недвижимость Квартиры Ипотека Земля и земельные участки Коттеджы Контакты
 
 

У кого лучше покупать новостройку – у риэлтора или застройщика


Ну а покупателям?
По той самой логике, что своя рубашка более близко к телу, покупателей, конечно, более всего интересует, где стоит покупать квартиру именно им. Ответ будет подобным: если не считать денежные идеи, то у риэлторов, естественно, предпочтительнее. В первую очередь, широта выбора: застройщик будет продвигать лишь свое, при том, что риэлтор, видя, что предлагаемый вариант покупателя чем-то не подходит, может предложить нечто иное.

Во-вторых, напоминает Андрей Артюхов, зам. руководителя департамента новостроек компании "НДВ-Недвижимость", у риэлторских фирм более широкий спектр услуг на рынке недвижимости. Например, многие люди хотели бы приобрести новостройку, однако не располагают необходимой суммой - у них есть старая квартира, которую еще предстоит продать. Корпорация-застройщик от такого варианта откажется, а риэлторское агентство, имеющее в собственном составе отделы и первичного, и вторичного рынка, сможет помочь.

В-третьих, юридическая проверка. "Риэлторские агентства глядят бумаги, - заявляет Михаил Мечев, руководитель отдела продаж компании "Загородный проект". - И большие компании не будут продавать те объекты, которые вызывают подозрение". Естественно, целиком полагаться на эту проверку едва ли разумно: в конечном счете, комиссию риэлторам платит продавец, и именно его интересы ставятся выше. Однако все-таки... На рынке даже ходит информация, что несколько лет тому назад одно весьма известное и крупное агентство попало в нехорошую историю: продавало квартиры некоего застройщика, который не сумел довести стройку до завершения. В результате риэлторская компании расплатилась собственные денежные средства - делать этого она была не должна, однако репутация дороже. Официальных подтверждений нет, однако кое-какие сотрудники этой компании, в частности бывшие, в частных беседах это подтверждают.

...А вот с деньгами - все "с точностью до наоборот". Заявляемые риэлторами и застройщиками цены, естественно, одинаковы, однако сейчас - каждый знает - рынок покупателя, и человеку с деньгами просто грех не поторговаться. Комиссионное вознаграждение риэлтора, как мы помним, составляет в среднем 3-5 процента от стоимости объекта - максимум того, на что риэлтор в принципе способен торговаться. "Исключения могут быть лишь в том случае, к примеру, если, 1 из риэлторских фирм выкупает огромной объем квартир по оптовой цене, - заявляет Ольга Гусева, руководитель отдела маркетинга Управляющей компании "Домостроитель". - Тогда ее маржа выше, а значит, она обладает большей гибкостью в вопросах ценообразования".

Не то - застройщик! Его при этом состоянии рынка возможно "утрамбовать" серьезно сильнее - в особенности в бизнес-классе, сильнее всего пострадавшем от кризиса. На условиях анонимности специалисты рынка рассказывали о скидках в 20-30% - величинах, абсолютно недостижимых при обращении в агентства недвижимости.
1  2  3  4  
 
 
2008-2009 www.yar-sn.ru
Материалы на сайте собраны из открытых и бесплатных источников или присланы нам посетителями сайта.
Все права на них принадлежат их авторам.
Все замечания и пожелания присылайте через форму обратной связи

Rambler's Top100