Главная Недвижимость Квартиры Ипотека Земля и земельные участки Коттеджы Контакты
 
 

В Подмосковье заканчивается земля для стороительство?


Основное, чтоб столица и Подмосковье (в т.ч., Управление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Подмосковье) предельно жестко контролировали законность возведения на осваиваемых территориях. И прежде всего не допускали постройки жилищных или коммерческих комплексов близко санитарных или водоохранных зон. При этом недавняя кампания Росприроднадзора выявила, что нарушений в этой сфере по-прежнему много. Возможно, к примеру, упомянуть Екатерининские Валы (Солнечногорский район) и иные поселения, проблемами которых сейчас занимаются судебные инстанции. В то же время, по заверениям Тараса Нечипоренко, право на перепрофилирование земель какого-либо назначения никто не отменял. И если с самого начала все выполнять грамотно, возможно добиться многого. Скажем, поселки `Аистово`, `Аистово-2`, `Маяк`, `Славенка` и `Приозерье` абсолютно законно расположены на бывших землях сельскохозяйственного назначения.

Более оптимистично глядит на освоение свободных подмосковных земельных наделов Мария Литинецкая, руководитель департамента загородной недвижимости компании Blackwood. По ее словам, раз Генеральный план развития Подмосковье еще не утвержден и будет находиться в стадии разработки до 2010 г., то до тех пор вероятность получить пока что свободные участки для возведения поселков у столичных властей есть. К слову, невзирая на то что территории сельскохозяйственного назначения в Подмосковье занимают в районе 70 процентов, перевод множества из них (при нужды) в другую категорию весьма возможен на протяжении 6-18 месяцев. При этом, по заключению Марии Литинецкой, чтоб возвести коттеджный поселок, вовсе не в обязательном порядке перепрофилировать категорию территории под ним. Довольно лишь только изменить вид разрешенного применения `под дачное возведение`, что обойдется намного более дешево и потребует менее времени.

Богатый подбор... для богатых

Как бы там ни было, в Подмосковье по-прежнему есть где строиться состоятельным москвичам. К тому же, законом не запрещено покупать в собственность даже исторические усадьбы, по каким-либо причинам лишенные государственного статуса. Если эти объекты располагаются в муниципальной собственности и не являются ценными памятниками, то власти вправе выставить их на аукцион или сдавать. Стоит ли удивляться, что частными лицами уже куплено или арендовано в районе 50 исторических усадеб, не имеющих былого статуса. Правда, это не обозначает, словно на месте старинного имения новые хозяева начнут валить леса и возводить `готические замки`. Ничего такого. В договорах четко прописано, что хозяин (арендатор) должен в конкретный срок сделать реконструкцию. И не только лишь основного дома `дворянского гнезда`. Предстоит восстановить прежний вид площади, окружающей его. Новодел, естественно. Однако все-таки он похож на русскую усадьбу, а не на швейцарское шале.

1  2  3  4  5  
 
 
2008-2009 www.yar-sn.ru
Материалы на сайте собраны из открытых и бесплатных источников или присланы нам посетителями сайта.
Все права на них принадлежат их авторам.
Все замечания и пожелания присылайте через форму обратной связи

Rambler's Top100